Opération calissons maison, check !
Je vois déjà les puristes me dire : "quoi ? des calissons, cette masse blanche ? ? "
Oui mesdames ! J'ai découpé dessous n'ayant pas d'emporte-pièces pour calissons.
Et pour tartiner le sucre royal, j'étais en mode "capitaine Haddock et son sparadrap", ça colle dur ! Du coup, je n'ai pas fait un à un, je globalise, c'est à la mode.
J'ai tartiné et je vais détacher doucement quand ce sera bien sec.
Une recette ultra simple, prise sur mon livre Rustica de confiseries.
Sucre, poudre d'amande, confiture d'abricot, jus de citron.
Blanc d'œuf et sucre glace pour le glaçage.
Cuisson à moins de 100°C pendant un quart d'heure et on laisse bien sécher.
Ce ne sont pas des calissons traditionnels, mais plus des calissons petits fours aux amandes.
Je les emmène au lycée, j'ai des puristes à la maison...😒
Tant pis pour le visuel, l'essentiel c'est quand on l'a dans la bouche !!!
RépondreSupprimerC'est une de mes confiseries préférée, d'une j'ai vécu longtemps à Aix en Provence et deux j'adooooooore les amandes!
RépondreSupprimerEt zut! le ménage m'a pris tout mon temps ce matin, il faut que je m'arrête pour faire mon gratin de patates douces ! Le prof rentre pour manger, 😠...Pour repartir pour un conseil de classe à 6h! Vu qu'un trajet pour aller au collège dure une heure, combien de temps monsieur passe sur la route avec 4 trajets? 😡Je te laisse plancher...🤔A toute...
Pour complexifier le problème, j'aurai pu rajouter le prix du litre d'essence 🤣!
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