jeudi 25 décembre 2025

Opération dacquoise en cours, ça c'était hier !

 Je fais donc une bûche façon despacito, c'est le gâteau à la mode, chocolat/café. Et franchement, il est assez simple à réaliser.

Je revisite très peu la pâtisserie, je ne suis pas assez bonne encore dans ce domaine.

Mais là, je teste et comme la famille est bien élevée, elle ne dira pas si ça ne lui convient pas, sauf Gabriel.

Lui il est cuisinier, mais comme il déteste pâtisser, ça me sauve et comme il veut son dessert pour demain, yep !

Mon dessert sera top😋

Vous aurez comme d'hab' une photo de la table ce soir, nouvelle nappe brodée, cristal et brillance, tout ce que j'aime.

Le menu ? Aucune cohérence ! Ici, on mange façon grecque, libanaise, chinoise, on met tout sur la table et chacun prend ce qu'il aime mais comme il y a deux petits et un grand qui découvre notre univers culinaire, je propose aussi du mangeable tradi.😂

Ça ne donne pas plus de travail mais plus de vaisselle, merci mon LV 😍

Menu spécial noël 2025 : réveillon

 Entrées froides : 

  • dip à l'ail, échalote, coriandre et blinis
  • fruits de mer
  • foie gras et blinis

 Entrées chaudes :

  • St Jacques poêlées à la Bretonne
  • Flammenkueche 

 Plat : 

  • cuisse de poulet désossée au satay
  • riz basmati
  • poêlée de pommes de terre oignon et champignon 

 Plateau de fromages

Dessert : despacito pur chocolat

Boissons : on boit très peu d'alcool, mais j'ai prévu cidre rosé en apéritif, vin blanc pour les entrées et cuire les St Jacques, un vin rouge italien pour le satay, c'est doux comme mélange d'épices mais il faut laver la bouche avec des tanins et pour le fromage. Je choisis mes bouteilles en fonction de l'étiquette, non, je sais ça fait pas sérieux mais j'ai pas Rachel sous la main cette année, c'est elle qui choisit habituellement.😟

Personne ne pleurera, on est deux à boire un verre de vin, les bouteilles ont la fâcheuse tendance à finir dans l'évier, je sais, c'est du gâchis mais bon, je ne bois que lorsque j'ai soif et j'ai souvent soif... D'eau, plate du robinet, pétillante... 

Pas bonne cliente pour les caves 😂

 


 Mon biscuit, il sent super bon.

Toujours pas convaincue par les silpat© ...

Si ça casse, je bidouille ! 

Bon, je n'avais pas de gouttière pour ma bûche, j'ai pris un moule à cake, en silicone, c'est top, prise, démoulage...

Pas de déco, j'ai pas pris le temps et pas de photos, j'ai oublié ! 

 

2 commentaires:

  1. Miam, miam miam 😍
    JOYEUX NOEL ISA ... Et bon appétit !

    RépondreSupprimer
  2. Joyeux noël Isa, pour moi, réunion familiale samedi midi pour moi cela sera plus classique le traditionnel chapon . J'admire ton inventivité et ton originalité en matière culinaire.

    RépondreSupprimer

c'est là qu'on écrit !